Обзор прессы

Итальянская паста дома

 

Итальянская паста дома
Когда мы услышали, что для домашней итальянской пасты нужны только домашние яйца и итальянская мука, то не поверили своим ушам. Решили, что этот факт обязательно нуждается в проверке. О том, как создается настоящая итальянская паста, мы спросили у шеф-повара Андрея Величко из одесского ресторана Тавернетта, который специализируется на провинциальный итальянской кухне.

 

Андрей подтвердил: кроме яиц и муки для приготовления настоящей итальянской пасты нужны еще разве что сильные руки, желательно мужские.

Шеф-повар ресторана "Тавернетта" Андрей Величко

«Для домашней итальянской пасты действительно достаточно этого ограниченного количества ингредиентов. Муку можно брать как мягкую, так и твердую, все зависит от целей. Мне нравится твердая мука, а вот на севере Италии используют и производят мягкую муку, тогда паста получается похожей на нашу вермишель», - рассказал Андрей Величко в комментарии Tochka.net

«Кроме яиц и муки для итальянской пасты нужен еще миксер или мужские руки. Месить тесто для пасты действительно тяжело, оно очень плотное, явно не похоже на тесто для вареников», - поделился шеф.

Андрей Величко рассказал, что на килограмм муки необходимо примерно 10 яиц или яичных желтков. «Если использовать целые яйца, то паста будет резинистая, будет немного растягиваться, если потянуть за края. А вот если вы замесите тесто на одних желтках, то паста порвется. Такая паста больше подходит для томатных соусов. А если любите сливочные соусы, то выбирайте мягкую муку и кладите целые яйца.

Шеф-повар ресторана "Тавернетта" Андрей Величко

Мы расспросили Андрея Величко о том, на что обращать внимание, выбирая муку для домашней итальянской пасты. «У муки есть разные показатели, на которые обращают внимание повара и закупщики продуктов для ресторанов, например, клейкость, зольность. Но обычный человек не сможет оценить это все просто на глаз, потому в первую очередь стоит обращать внимание на производителя и местность, где ее производят.  Хорошую муку делают на юге Италии, в Неаполе, Кампании, Сицилии, там, где жарко и сухо», - рассказал шеф-повар Андрей Величко.

Беспроигрышные соусы к итальянской пасте от шеф-повара Андрея Величко

Если вы приготовили домашнюю итальянскую пасту, то совершенно не обязательно забивать ее вкус сложными многокомпонентными соусами.

«Беспроигрышные варианты соусов к домашней итальянской пасте - томатный, его еще называют «соус неаполитана», сливочный соус и шалфейное масло», - поделился шеф.

Шеф-повар ресторана "Тавернетта" Андрей Величко

Он рассказал, что приготовить все три варианта очень просто, например, чтобы получилась образцовая неаполитана, очищенные от шкурок помидоры достаточно просто припустить несколько минут на сковороде с луком и чесноком. Второй идеальный вариант - сливочный соус, это лишь слегка распущенное на сковороде хорошее сливочное масло. Шалфейное же масло - это оливковое масло, которое прямо горчит от того, как оно выжарено на сковороде с шалфеем.

«Это три самых беспроигрышных соуса. Еще к такой пасте можно добавить шпинат, вяленые помидоры, рикотту - все, что подскажет фантазия», - подытожил Андрей Величко

http://lady.tochka.net/35090-italyanskaya-pasta-doma-sovety-shef-povara/

Все »